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TOMATES Y PIMIENTOS, POTENCIAN EL SISTEMA INMUNE DE SUS CONSUMIDORES

TOMATES Y PIMIENTOS, POTENCIAN EL SISTEMA INMUNE DE SUS CONSUMIDORES
Nuestra producción de alimentos saludables, es recomendable en esta crisis sanitaria, el consumo de tomates y pimientos fortalece el sistema inmune.



Una alimentación sana y equilibrada es la recomendación principal de médicos nutricionistas, con la que nuestro organismo presenta un optimo estado de salud, en la situación actual de crisis sanitaria del COVID-19 en la que, nuestro sistema inmune, debe de estar en máximo estado de efectividad, ante posibles ataques de patógenos. Es recomendable el consumo de tomates y pimientos, dado que estas hortalizas reactivan o fortalecen nuestro sistema inmune, facilitamos información de los estudios realizados por la Fundación Cajamar en su centro de investigación “Finca Experimental Las Palmerillas”.

 

Aportes del consumo de Tomate a nuestra salud:

 

Nutrición. -  fibra, minerales (potasio, calcio, magnesio, hierro y fosforo), vitaminas A, C, B3, E

 

 

Beneficios:

Mejora respuesta del sistema inmune.

Reduce la hipertensión, aterosclerosis y colesterol, aumenta HDL y disminuye LDL.

Previene enfermedades cardiovasculares.

Perdida de peso, mantiene la piel, protege el hígado e intestino.

Previene daño oxidativo e inflamación.

Salud ocular; previene cataratas y degeneración macular.

Previenen enfermedades neurodegenerativas.

Ayudan a tu mente: memoria, velocidad de aprendizaje, estrés y estado de ánimo.

Suministran nutrientes esenciales para síntesis de neurotransmisores colina, vitamina B3, hierro y vitamina C.

 

 Aportes del consumo de Pimiento a nuestra salud:

 

Nutrición. –  fibra, minerales (potasio, calcio, cobre, hierro y fosforo), Antocianinas.

Vitaminas. -  provitamina A, B-caroteno, B-criptoxantina y Clorofila B

Carotenoides. -  Capsantina, Capsorubina, Luteina, Violaxantina, Neoxantina y Zeaxantina.

Flavonoides. -  Quercitina y Luteolina.

 

 

Beneficios:

Mejora respuesta del sistema inmune.

Previene daño oxidativo e inflamación.

Salud ocular; previene cataratas y degeneración macular.

Síntesis de proteínas y ADN.

Previene bronquitis crónica, colesterol, presión arterial y cólicos.

Protege piel, cabello y mucosas.

 

Además, de estos aportes a nuestra salud, los alimentos saludables producidos por el sector agrario de Almería,  añaden la garantía sanitaria de nuestra producción, el sector productivo y del manipulado, han adoptado las máximas medidas de protección higiénico-sanitarias, recomendadas por las autoridades sanitarias, con lo que ofrecemos una garantía de calidad sanitaria a nuestros mercados.